幸運車牌專門店www.lucky-number.hk , www.89.com.hk , www.16888.com.hk

 

 

 

 

           

 

 

 


購買車牌

 

1. 購買車牌手續如何?

: 我們會和你約定時間到運輸署辦理轉名手續。運輸署辦工時間: 星期一至星期五:上午9:00至下午5:00,中午照常辦工。

金鐘地址:金鐘道九十五號統一中心三樓(地鐵金鐘站D出口)

 

2. 手續需時多久?

: 約半小時至1小時。

 

3. 需要帶備什麼文件?

: 1)如車輛屬私人擁有,請帶備身份証;如屬有限公司擁有,請帶備公司註冊証及公司印章。

)如需要即時把新購車牌配上車輛,則需同時帶備牌簿(車輛登記文件)及行車證(車輛牌照),必須要正本。 

 

4. 如果我的車還在上會,怎麼辦?

: 那麼你只需帶備 3a)所列的文件,到時運輸署會發出一張留牌紙(保留登記號碼証)給你, 然後你把留牌紙交給財務公司,財務公司會替你辦理車牌改配手續。有關手續費,請向你的財務公司或銀行查詢。 

 

5. 如果仍未有車輛甚至駕駛執照,可以購買車牌嗎?

: 可以。我們會替你辦理留牌紙,直至你有車輛時,才把車牌套上你的車上用。 

 

6. 什麼是留牌紙(保留登記號碼証)?

: 什麼是留牌紙(保留登記號碼証)?

留牌紙是由運輸署發出的文件,列印有車牌號碼及持有人的資料,有效期為一年。一年內可隨時帶同留牌紙及 3.1) 所列之文件到運輸署辦理車牌號碼改配手續,運輸署不會收取任何費用。

 

7. 如留牌紙到期還未有車,怎麼辦?

: 我們可以替你再辦新一年留牌紙,但需繳付運輸署費用$1060及本公司手續費。 

 

8. 留牌紙可以轉名的嗎?

: 我們可代客人辦理此手續。運輸署費用為$1310另加本公司手續費。

 

9. 可以委託別人代自己到運輸署辦理手續嗎?

: 可以。你可把所需文件交予代辦人由其處理有關手續。辦理時代辦人需向運輸署職員出示身份証。

 

10. 我想購買車牌送給別人作為禮物,可以嗎?

: 那麼請你帶備車主文件(參考 3),而你則作為車主代辦人(參考 9),我們便可為你辦理一張留牌紙。 車主可於一年內隨時到運輸署辦理車牌改配手續。 

 

11. 除私家車外,購買的車牌可用在電單車,貨車或其他客貨車上嗎?

: 當然可以。 

 

12. 購買新車牌會影響我車輛登記文件上的手數嗎?

: 不會。因為我們會提供本公司的牌簿作轉名手續,轉名手續完成後,可把新車牌配到你的車上, 所以絕不會影響你車的手數。

 

13. 付款方法如何?

: 當一切轉名手續清楚完成後才需付款。我們祇接受現金或本票付款。 

 

14. 車輛改配新車牌號碼之後需要通知保險公司嗎?

: 需要。請致電你的保險公司查詢。一般來說,你需要傳真新的牌簿給保險公司。  詳情請自行致電你的保險公司查詢。