幸运车牌专门店www.lucky-number.hk , www.89.com.hk , www.16888.com.hk

 

 

 

 

           

 

 

 


购买车牌

 

1. 购买车牌手续如何?

: 我们会和你约定时间到运输署办理转名手续。运输署办工时间: 星期一至星期五:上午9:00至下午5:00,中午照常办工。

金钟地址∶金钟道九十五号统一中心三楼(地铁金钟站D出口)

 

2. 手续需时多久?

: 约半小时至1小时。

 

3. 需要带备什么文件?

: 1)如车辆属私人拥有,请带备身份证;如属有限公司拥有,请带备公司注册证及公司印章。

)如需要即时把新购车牌配上车辆,则需同时带备牌簿(车辆登记文件)及行车证(车辆牌照),必须要正本。 

 

4. 如果我的车还在上会,怎么办?

: 那么你只需带备 3a)所列的文件,到时运输署会发出一张留牌纸(保留登记号码证)给你, 然后你把留牌纸交给财务公司,财务公司会替你办理车牌改配手续。有关手续费,请向你的财务公司或银行查询。 

 

5. 如果仍未有车辆甚至驾驶执照,可以购买车牌吗?

: 可以。我们会替你办理留牌纸,直至你有车辆时,才把车牌套上你的车上用。 

 

6. 什么是留牌纸(保留登记号码证)?

: 什么是留牌纸(保留登记号码证)?

留牌纸是由运输署发出的文件,列印有车牌号码及持有人的资料,有效期为一年。一年内可随时带同留牌纸及 3.1) 所列之文件到运输署办理车牌号码改配手续,运输署不会收取任何费用。

 

7. 如留牌纸到期还未有车,怎么办?

: 我们可以替你再办新一年留牌纸,但需缴付运输署费用$1060及本公司手续费。 

 

8. 留牌纸可以转名的吗?

: 我们可代客人办理此手续。运输署费用为$1310另加本公司手续费。

 

9. 可以委托别人代自己到运输署办理手续吗?

: 可以。你可把所需文件交予代办人由其处理有关手续。办理时代办人需向运输署职员出示身份证。

 

10. 我想购买车牌送给别人作为礼物,可以吗?

: 那么请你带备车主文件(参考 3),而你则作为车主代办人(参考 9),我们便可为你办理一张留牌纸。 车主可于一年内随时到运输署办理车牌改配手续。 

 

11. 除私家车外,购买的车牌可用在电单车,货车或其他客货车上吗?

: 当然可以。 

 

12. 购买新车牌会影响我车辆登记文件上的手数吗?

: 不会。因为我们会提供本公司的牌簿作转名手续,转名手续完成后,可把新车牌配到你的车上, 所以绝不会影响你车的手数。

 

13. 付款方法如何?

: 当一切转名手续清楚完成后才需付款。我们只接受现金或本票付款。 

 

14. 车辆改配新车牌号码之后需要通知保险公司吗?

: 需要。请致电你的保险公司查询。一般来说,你需要传真新的牌簿给保险公司。  详情请自行致电你的保险公司查询。